Perfekt braten, dünsten oder schmoren mit Gusseisen
Diese Bratpfannen aus Gusseisen sind speziell für den professionellen Einsatz entwickelt worden. Sie sind sehr beliebt in Restaurants und bei Hobby Köchen. Diese Gusseisenpfanne ist ideal für Fleisch, Geflügel oder auch Fischgerichte, Kartoffeln usw., die bei hoher Hitze knusprig oder auch zart gebraten werden müssen. Gusseisenpfannen gehören in jede Küche und bestechen durch ihre hervorragenden Eigenschaften. Gusseisen speichert und verteilt Wärme optimal; darüber hinaus sieht die Umweltbilanz deutlich besser aus als bei Aluminium- oder Edelstahlpfannen.
Langlebige Gusseisenpfanne von Stronghold
Diese unbeschichtete Gusseisenpfanne erhält durch die häufige Nutzung eine natürliche Patina, welche ebenso effizient wirkt wie Pfannen mit Antihaftbeschichtung. Diese Gusseisenpfanne von Stronghold ist kratzfest und für alle Herdarten - auch Induktionsherde - geeignet und zeichnet sich durch ihre hohe Langlebigkeit aus.
- Pfanne aus unbeschichtetem Gusseisen
- kratzfest
- hohe Wärmespeicherung
- für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- ideal für schonendes dünsten oder schmoren
- optimale Wärmeverteilung
- sehr langlebig
- feuerfest (Griff auch aus Eisen)
Vor dem ersten Gebrauch:
Nitrocast Pfannen sind porös und bekommen einen Antihaft-Effekt, je mehr man sie benützt.
Vor dem ersten Gebrauch gründlich mit Seife und warmem Wasser waschen.
Danach Koch-Oel auf der Pfanne verteilen und zuerst auf mittlerer dann hoher Hitze einbrennen bis das Oel beginnt Rauch zu entwickeln. Nach dem Abkühlen – Pfanne ausreiben.
Hinweis zur Herstellung:
Der Griff ist mit dem klassischen und allseits bekannten Sandguss Verfahren hergestellt. Das bedeutet flüssiges Eisen wird in eine Sandform gegossen, daher auch die grobe Oberfläche. Der Pfannenkörper wird jedoch nach einer neuen Herstellungsmethode produziert, daher auch das neuartige Aussehen gegenüber dem bekannten Sandguss Verfahren. Bei dieser wird ebenfalls flüssiges Eisen in eine Form, beziehungsweise ein sogenanntes Untergesenk (je nach Pfannengrösse variierend) gegossen und anschliessend mit einem sogenannten Obergesenk verschlossen. Nach einer kurzen Aushärtungszeit des flüssigen Eisens öffnet sich das Obergesenk wieder und der geformte Pfannenkörper kann entnommen werden. Anschliessend wird der Pfannenkörper fein abgeschliffen und der Griff angenietet. Bitte beachten Sie, dass diese Gusseisenpfanne vor der ersten Benutzung gut eingebrannt werden muss. Dadurch entsteht eine Patina, welche Ihre Pfanne schützt. Eine Schwarzfärbung der Pfanne ist Materialbedingt normal.
Randhöhe: | Bratpfanne Flach, Bratpfanne Hochrand |
Pfannen Typ : | Bratpfanne , Grillpfanne , Hochrand Pfanne |
Hersteller / Marke : | Stronghold |
Funktion: | Induktion |
Material : | Gusseisen |
Durchmesser : | 20cm, 24cm, 28cm |